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Paçoca de Carne de Sol: Um paçoca diferente e deliciosa

A paçoca de carne de sol é um delicioso acompanhamento que é servido em quase todos os pratos do Nordeste.

Em Natal, esta farofa diferente é servida sempre com a própria carne de sol na grelha e outros tipos de churrasco.

Fazer a paçoca de carne de sol é bem mais simples do que você pode imaginar. Veja a receita mais abaixo.

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Pacoca de carne de sol
Fonte da imagem: Divulgação

Como servir a Paçoca de Carne de Sol

Você pode servir a paçoca de carne de sol junto com diversos pratos, principalmente aqueles com consistência mais seca, como carne seca, peixes, camarões, etc. Muitos restaurantes também usam a paçoca como tira-gosto e entrada para alguns pratos.

pacoca de carne com a carne de sol
Fonte da imagem: Divulgação

Ingredientes da Paçoca de Carne de Sol

Para fazer esta paçoca, é preciso ter alguns ingredientes básicos em mãos. Entre eles:

  • Carne de sol. O peso desta vai depender da quantidade de paçoca que você pretende preparar. O ideal também é que você escolha uma carne mais magra para que seu prato fique muito mais gostoso.
  • Uma cebola roxa picada em quadradinhos minúsculos.
  • Farinha de mandioca. A quantidade também depende do volume da sua paçoca.
  • Manteiga da terra ou manteiga convencional.
  • Óleo
  • Coentro.
  • Cebolinha.

Todos os ingredientes acima foram projetados para 1 quilo de carne de sol. Para uma quantidade maior, basta aumentar os ingredientes na proporção que desejam.

Paçoca de carne de sol
Fonte da imagem: Divulgação

Como preparar a Carne de Sol

O preparo da carne de sol é bem simples. Você precisa separar peças de no máximo 1 quilo e deixar cozinhando para que ela fique bastante macia. Depois é só tirar, enrolar em um papel alumínio e levar ao forno para dourar. Caso queira uma forma mais prática, cozinhe pedaços grandes da carne em água e depois os frite no óleo.

Receita da Paçoca de Carne de Sol

Com a sua carne de sol já preparada, deixe-a esfriar completamente e coloque os pedaços em tamanho médio no liquidificador. Triture-os de forma que eles fiquem com aparência de moídos, mas não totalmente. O segredo de uma boa paçoca é encontrar pedacinhos ainda inteiros da carne de sol. Após liquidificar toda a sua carne, coloque-a em uma panela com a cebola e despeje um pouco de manteiga da terra.

Quando a carne estiver com a consistência de bem torrada, acrescente a farinha à gosto. A sua paçoca de carne de sol deve ter mais carne do que a farinha, portanto atente-se para não despejar uma quantidade grande de uma única vez. Uma xícara de café com farinha é o suficiente para 1 quilo de carne de sol.

Agora é só despejar em um recipiente e decorar com o coentro e a cebolinha para dar o gosto final. Sirva ainda quente.

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